Bärlauch-Aktion bis Ende April
100g Bärlauch gibt es bei uns bis Ende April für Fr 6,- plus Fr 3,- Versand.
Geniessen Sie diesen Frühling das herzhafte, würzige Aroma des Bärlauchs!
Besonders geeignet ist er zur Verarbeitung als Pesto oder in Suppen und Salaten. Mit dem Geschmack und der Schärfe des Knoblauchs ist dieses Wildkraut einmalig und wird am besten vor der Blüte geerntet.
Bärlauch-Pesto (ergibt ca. 350 g)
Zutaten
- 100 g frischer Bärlauch
- 50 g Mandelstifte oder Pinienkerne
- 50 g Sbrinz AOP, gerieben
- knapp 1,5 dl Rapsöl
- ½ TL Salz
- wenig Öl zum Bedecken des Pesto
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
Bärlauch gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Grob hacken und mit Mandelstiften oder Pinienkernen, Sbrinz, Öl und Salz im Cutter oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.
Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen. Freie Innenseite des Glases mit Haushaltspapier reinigen, mit Öl bis 1 cm unter den Rand auffüllen. Verschliessen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.